這是快取的 http://blog.chinatimes.com/kenworker/archive/2009/04/10/393661.html 擷取日期在2009-04-11 10:25:31。
此為 Vifind 漫遊網路時所暫存之網頁,它可能已經更新,請連至 http://blog.chinatimes.com/kenworker/archive/2009/04/10/393661.html 查看最新網頁。
由於與原作者無關,Vifind 不對網頁內容負責。
您的查詢為 公司

中時部落格|工頭堅 | 玩家帶路 魅力城市 值班旅人|[馬來西亞 Club Med 珍拉汀灣] 彭亨省、珍拉汀,與 Club Med(一)
工頭堅 | 玩家帶路 魅力城市 值班旅人

用自己的眼、自己的腳、自己的味覺,探索大陸城市的新魅力。
中天電視36台《台灣腳逛大陸-魅力城市》值班旅人,玩家帶路網站延伸閱讀


關於工頭堅
│訂閱工頭堅 RSS 2.0 Feed
文章 - 168, 迴響 - 440, 引用 - 2, 本格總瀏覽人次 - 571986
中時電子報 › 中時部落格 › 旅遊部落格總覽 › 工頭堅

文章分類

相簿

最新文章

最新迴響

[馬來西亞 Club Med 珍拉汀灣] 彭亨省、珍拉汀,與 Club Med(一)

2009-04-10 01:46迴響:0點閱:484

今年二月初,春節的最後一個檔期,我應馬來西亞觀光局邀請,到珍拉汀灣(Cherating Beach)的 Club Med ,度過了五天採訪行程。邀請部落客到景點體驗之後以文章或相片呈現,已是目前十分普遍的旅遊行銷方式,說起來這個風氣還是我起的頭。但是,以前都是我舉辦活動提供給別人出國的機會,這是第一次自己應邀出國體驗,坦白說,真爽。

對於終於能夠開始寫這個系列,我真心感到愉快。畢竟,能夠在忙碌的日常中,得空回憶渡假旅行中的點滴,有一種抽離與療瘉的效果。

由於在渡假村中的旅遊模式,有別於每天前進的長途行程,並不適合以日記般的流水帳形式表現;我想了想,計畫分為十個主題(你沒看錯,十個),從不同的面向,來呈現 Club Med 的渡假旅遊魅力。不過,旅行終究還是有個起點,按照我的習慣,就讓我們從理解這個地點(Destination or Place)開始吧。

[馬來西亞 Club Med 珍拉汀灣] 彭亨省、珍拉汀,與 Club Med

人到了一定年紀,總有許多往事可說。在開始寫 Club Med 的系列文章前,也要先來講個往事。

大約在我剛退伍開始找工作的時候(幾年前就不說了),某天有個不知道在哪認識的朋友,提供了一個聽起來很誘人的工作機會。據說,工作的內容,就是到某個東南亞國家的海濱渡假村去打工,工作期間大約是兩年。他說,每天可以在藍天綠海的環境中,認識金髮碧眼的外國正妹,除了練習英語、還可以賺錢,兩年回來,有了不同的生活歷練,再來找工作也不遲。

聽起來的確很令人心動。

但,我當時猶豫的原因,一來是自認英文程度不好;二來是才剛當完兩年的兵,聽到要再去某個地方待兩年,即使情境完全不同,還是覺得興趣缺缺。就這樣,並沒有積極去應徵那份工作。

這只是生命中的一件小事,原本不會再想起;直到最近,當我要啟程前往馬來西亞前,先去瞭解了Club Med 珍拉汀灣渡假村的歷史時,才猛然想起來。推算這個渡假村成立的時間,正是當年那個朋友提議的時刻,而,我們要去應徵的職務,正是 Club Med 特有的 G.O(Gentle Organizer,友善的組織者,負責接待的第一線人員)。

人生就是這樣,繞了一大圈,又在不同的時間點相遇。(待續)

加入書籤:         
引用:http://blog.chinatimes.com/kenworker/archive/2009/04/10/393661.html
2009-04-10 01:46作者:工頭堅分類:國外─換日線迴響:0點閱:484

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容:  
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:

 
2009年4月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

146x57-slefrecommend.jpg

24885.gif

156X67-2.jpg

中時.jpg

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章