這是快取的 http://blog.chinatimes.com/ways1234/archive/2009/04/10/393906.html 擷取日期在2009-04-11 10:25:01。
此為 Vifind 漫遊網路時所暫存之網頁,它可能已經更新,請連至 http://blog.chinatimes.com/ways1234/archive/2009/04/10/393906.html 查看最新網頁。
由於與原作者無關,Vifind 不對網頁內容負責。
您的查詢為 公司

中時部落格|張典婉部落格|玉蘭花婆婆

張典婉部落格



時間在等待與飛翔中遠去   我只是努力在土地走過  寫故事    用鏡頭留下歷史  因為我是個老靈魂


關於張典婉
│訂閱張典婉 RSS 2.0 Feed
文章 - 66, 迴響 - 220, 引用 - 0, 本格總瀏覽人次 - 187929
中時電子報 › 中時部落格 › 來賓所有格總覽 › 張典婉

文章分類

相簿

最新文章

最新迴響

閱讀排行榜

迴響排行榜

玉蘭花婆婆

2009-04-10 23:04迴響:0點閱:266

從台北車站捷運地下道穿出來;很難不看見她,天寒地凍的冬日,她總是很認真地將一串串玉蘭花、夜來香,大大小小掛在小藍子上,整齊排列,籃子裡覆上一方小方巾,替尚未穿成串的花取暖,包在毛線帽裡的瘦小臉頰;永遠帶著笑。

地上一方紙板用紅筆寫著;大20元、小10元;縮在捷運地下道出口,一張小小的摺疊椅上,一杯熱水瓶就是她一天的營生。經過台北車站,往這佪出口爬上去;是幾家百貨公司廣場, 等人的,拍照的,學生,觀光客,在街頭發傳單,做意見調查的,送小禮物兼直銷的新手業務員、、、站滿了廣場。

這幾個月,天天走過台北車站去做復健,看見她那籃玉蘭花,總會停下腳,久了;她會聊上幾句,「歹勢!天氣泠,花無水!」有時她拿著被凍傷幾片花瓣地玉蘭說。

「沒關係,天泠,阿媽麥底加啦!」。我還說天那麼泠;她總是守在地下道出口,勸她別守在風口上,她也是笑笑。

有時真受不了風寒,她會到百貨公司後棟騎樓,台北車站人煙雜踏,向她買花,她總會細細挑選,帶上幾句問候,過農曆年時,她向每個買花的人說「買花;穿水水,保庇大賺錢。」漂亮的小姐全都笑瞇了眼,有些常客也會停下腳來與她聊聊天。

替我做復健的治療師說;來我們這裡做治療的病人;都會買上幾朵吔!「大家都好有愛心唷!」是呵!人行匆匆的台北街頭;有這樣的玉蘭花婆婆,不也增添了許多溫暖風景。

 

聯合報繽紛版4/10

 

加入書籤:         
引用:http://blog.chinatimes.com/ways1234/archive/2009/04/10/393906.html
2009-04-10 23:04作者:張典婉分類:心情迴響:0點閱:266

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:

 
2009年4月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

146x57-slefrecommend.jpg

24885.gif

156X67-2.jpg

中時.jpg

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章